RECETA DE LA MAZAMORRA
DE PLÁTANO O GUINEO VERDE
Ingredientes
·
Plátano o guineo verde
·
Leche
·
Sal al gusto
·
Azúcar
·
Agua
·
Canela
Preparación
Hay
tres formas de hacerlo.
1.
Una es cocinar el plátano o guineo verde hasta quedar
blando.
2.
es de licuar el plátano o el guineo crudo
3.
se hace el plátano en moneditas se colocan a secar al
sol, luego se muele y se guarda en un recipiente plástico para utilizarlo para
varias porciones. Luego se coloca al fuego, hasta que de una mezcla homogénea y
de color moradito luego se aplica la leche, sal canela y azúcar al gusto y se
deja hervir hasta que de sabor de la mancha del plátano o el guineo verde
desaparezca y este es el famoso joro, alimento para los niños para que crezcan
fuerte y nutritivos, este alimento también lo pueden consumir los adultos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario