viernes, 17 de abril de 2015

Receta del arroz con Leche

                                                                    





Ingredientes:
Ingredientes para 4-6 personas:
·         1 1/4 l. de leche 
·         115 gr. de arroz 
·         100 grs. de azúcar 
·         2 trozos de corteza de limón 
·         2 trozos de corteza de naranja 
·         1 rama de canela 
·         1/2 vaina de vainilla 
·          canela en polvo
  
Elaboración de la receta de arroz con leche
 
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Consejo de la receta de Arroz con leche:

Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío. El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario