Receta del arroz con Leche
Ingredientes:
Ingredientes
para 4-6 personas:
·
1 1/4 l. de leche
·
115 gr. de arroz
·
100 grs. de azúcar
·
2 trozos de corteza de
limón
·
2 trozos de corteza de
naranja
·
1 rama de canela
·
1/2 vaina de vainilla
·
canela en polvo
Pon en una cazuela la
leche, el arroz, una rama de canela y
media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y
deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos
para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche
adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco
más (5-10 minutos).
Retira la canela, la
vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4
copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con
leche con unas hojitas de menta.
Para que no se encalle el
arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío. El arroz con
leche, completa el valor nutricional de la receta ya
que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario