viernes, 17 de abril de 2015

RECETA DEL QUESO COSTEÑO

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Ingredientes
·         Leche
·         Cuajo
·         Sal
Preparación
Se acumula la leche en un recipiente limpio, luego se cuela en otra vasija, se le agrega una sustancia llamada cuajo, este ingrediente se agrega teniendo en cuenta la cantidad de leche con que se va a hacer este producto, luego que se le adiciona el cuajo se deja un determinado tiempo hasta que cuaje o endurezca. Pasando este tiempo se quiebra en pequeños pedacitos muy fino. Luego se deja que la leche se separa del  suero que es el agua que contiene leche, este proceso después de quebrado  el queso se deja por 10 minutos.


Sigue el proceso recogiendo los pequeños pedacitos lentamente hasta tener todo recopilado en las manos, se escurre el suero y se coloca en un recipiente amplio y limpio para picar en pequeños pedacitos para echarlos en una sustancia que se hace con sal y agua llamado salmuera estos pequeños pedacitos se dejan aquí por un tiempo determinado dependiendo como se encuentre la salmuera, se saca y se coloca en un recipiente llamado empleta en este recipiente se coloca una tela y los pedacitos de cortados, colocándole una prensa que consta de un pedazo de madera que se pone encima de la empleta, para hacer más presión esto se deja hasta que se escurra rodo el suero y quede una exquisita y   deliciosa cuajada de queso.

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